путешествия и туризм, советы туристам

Секреты выбора между раскладушкой и надувной кроватью

Порой гости заглядывают совсем неожиданно. Или же семье приходиться ютиться в малогабаритном жилище, которое не позволяет разместить в нем большую кровать или диван. Здесь уже необходимы небольшие варианты для сна. Как правило, на рассмотрение выдвигается или надувной матрас или раскладушка. Это непростой выбор, если ранее не было ни того, ни другого. Для того чтобы определиться с окончательно покупкой стоит познать секреты выбора между раскладушкой и надувной кроватью. О чем сейчас будет рассказано подробнее.
Сегодня надувная кровать и раскладушка выглядят гораздо иначе, по сравнению с советскими аналогами. Они стали более эстетичными и функциональными. А еще они наделены ортопедическими свойствами. К примеру, раскладушка сегодня продается часто с готовым матрасом из пенопоулиретана. Это дарит прекрасный сон. Конечно, надувной матрас также повторяет формы тела, но если он слишком мягкий, то это может быть не очень полезно для здоровья. Минус раскладушки это ее вес. Ее сложнее взять в путешествие или на отдых. Но вот ее плюс в том, что она складывается по типу сендвич и обычно оснащена колесиками. В современных раскладушках также присутствуют и деревянные ламели, которые придают упругость и соответственно комфорт во время сна. Что еще таят в себе секреты выбора между раскладушкой и надувной кроватью

К примеру, абсолютно бесспорно, что спать удобнее на надувной кровати. Но в то же время нельзя упустить из виду, что пользоваться удобнее раскладушкой! Ведь все зависит от условий использования. Если мало места в комнате, где планируется сооружение кровати, то каждое утронеобходимо будет сдувать его, а вечером наоборот -  надувать заново. Довольно утомительное занятие и очевидно, что все-таки раскладушка с матрасом поудобнее будет в таких случаях.

Выбирая между раскладушкой и кроватью нужно знать их преимущества и недостатки. Надувная кровать очень удобна, ведь можно выбрать модель которая будет в точности соответствовать всем требованиям. Но главный ее минус в том, что с ней нужно обращаться очень бережливо, прятать ее от животных, так как контакт с острыми предметами испортит изделие. Раскладушка прослужит дольше, но ее транспортировка будет проблематичной.

Это, наверное, еще не все секреты выбора между раскладушкой и надувной кроватью. Ведь в первую очередь этот выбор индивидуальный. Вдобавок, если раскладная кровать или матрас покупаются исключительно для путешествия, то это уже другое дело.





2014-07-05 02:33:06
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!