путешествия и туризм, советы туристам

Отдых в Южной Африке

Южная Африка – это уникальный регион мира, а ЮАР в ряду южноафриканских стран выделяется особо. Туры в ЮАР не отличаются от туров по европейским странам по уровню сервиса и туристической инфраструктуре, а некоторые регионы страны напоминают европейские страны и природными характеристиками. С другой стороны, благодаря своей самобытной культуре и древним традициям, этническому разнообразию и богатой природе, страна сохранила настоящую «черную» африканскую экзотику и неповторимый колорит.

Отдых в ЮАР - это каждый раз путешествие в новый мир. В Восточном Кейпе – Вы в Швейцарии, в Западном Кейпе – Вас ждут виноградники Франции и терпкое вино, в провинции Лимпопо можно погрузиться в мир фермеров и бесконечного ощущения пространства, в Мпумаланга – Вы первооткрыватель африканского буша и дикой природы, в Квазулу-Натал можно подружиться с настоящим королем зулусов и ощутить запах экзотических тропиков.

Интересные факты о ЮАР

В 1905 году в Южной Африке был добыт самый большой в мире алмаз - Cullinan, вес которого составил 3106.75 карата. Южная Африка входит в первую тройку стран с самой качественной питьевой водой в мире - воду здесь можно пить из-под крана в большинстве городов и населенных пунктов. А на Капском полуострове на один гектар территории приходится больше видов флоры, чем в каком либо ином районе мира.

ЮАР – это по-настоящему солнечная страна. Например, общеизвестный факт, что 360 в году в Кейптауне может светить солнце! Все, что нужно для путешествия в эту изумительную страну – это понять, какой именно отдых Вы предпочитаете. Если Вы планируете пляжный отдых, лучшее время – местное лето – с октября по апрель. Если отправляться на сафари в северную часть страны, то наоборот, лучше ехать зимой (с мая по август), когда меньше зелени и животных легче увидеть. Если же Ваша поездка связана с бизнесом, тогда ограничений не существует. В стране также есть сезонные природные явления, привлекающие массу туристов – например, миграция сардин или цветение пустыни, размножение китов и дайвинг с акулами... Опытные менеджеры турфирмы помогут Вам подобрать туры в юар с учетом всех Ваших пожеланий и предпочтений.

Вдоль побережья ЮАР, растянувшегося на 3000 км, построено много комфортабельных морских курортов с роскошными пляжами. Здесь одно из лучших в мире мест для серфинга. Лучше всего отдыхать в ЮАР в период с сентября по декабрь, купальный сезон длится с сентября до середины мая. Наибольшее количество туристов приезжает в ЮАР на Новый Год, в это время все отели переполнены, а цены немного поднимаются.
 





2014-07-17 05:55:55
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!