путешествия и туризм, советы туристам

Отдых в Ессентуках

         Ессентуки. Название этого города знакомо практически всем, кто хоть раз покупал в магазине или супермаркете одноименную минеральную воду. Однако далеко не всем известно, что Ессентуки – один из лучших бальнеологических курортов не только в России, но и в мире. Сама же минеральная вода из местных источников по праву признана эталоном лечебных соляно-щелочных минеральных вод. Собственно, благодаря именно этой минеральной воде Ессентуки и приобрели славу города известного далеко за пределами нашей Родины.

         Желающих получить отличный отдых Ессентуки встретят умеренно жаркой погодой летом и достаточно теплой зимой. Которая, надо признаться, также не обходится без заморозков до -25 градусов. Расположен этот город практически в самом центре курортного региона, получившего название Кавказские Минеральные Воды, что на самом юге Ставропольского края. Побывавшие там люди уверяют, что Ессентуки очень напоминают курорты с минеральными водами в Европе – так же тихо, спокойно и размеренно протекает тут жизнь.

         Конечно же, кроме самого отдыха и местных достопримечательности тут можно и оздоровиться. К примеру, многие санатории Ессентуки небезуспешно занимаются лечением органов пищеварения, поджелудочной железы, сахарного диабета, печени и желчных путей. Все санатории имеют в своем «арсенале» комплексные программы по оздоровлению и лечению обмена веществ, нервной системы, органов движения, мужской и женской половых сфер и другие. Проводя лечение в Ессентуках, санатории используют живительную воду минеральных источников не только для питья, но и для ингаляций, орошения, принятия ванн. Кроме того, активно используется грязелечение. Для этого используется целебная грязь озера Тамбукан. Она богата сульфидными соединениями и показывает хороший результат при практическом применении.

         Если разбираться досконально, то город Ессентуки во многом держит пальму первенства и ему есть чем похвастаться. Тут расположена первая гидроэлектростанция в России, самая красивая грязелечебница во всей Европе, а также самый старый тренажерный зал, который ко всему еще и продолжает действовать. Проведя экскурсию по городу, можно узнать, каково же значение загадочных циферок «4» и «17» на бутылках с минеральной водой. Оказывается, все очень просто. Это лишь порядковые номера источников, которые были открыты еще в ХІХ веке. 

07.08.2014





2014-08-07 02:00:46
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!