путешествия и туризм, советы туристам

Октоберфест - мировой праздник пива

Многие мечтают побывать на удивительном празднике пива – Октоберфест в Германии 2014. Представьте себе пиво, которое льётся рекой, море веселья и развлечений. Для любителей пива или просто оригинальных праздников с хорошим, весёлым настроением туры на Октоберфест в Мюнхене –  оставят незабываемые впечатления восторга и радости. Фестиваль Октоберфест – это самый крупный в мире фестиваль пива, который проводится в прекрасной столице Баварии — Мюнхене. Начинается этот чудесный праздник  в третьи выходные сентября и длится 16 дней. Октоберфест туры дают возможность совершить экскурсии в музеи пива и знаменитые пивоварни Мюнхена. Отправляясь в тур на Октоберфест, вы получите массу позитивных эмоций и невероятно хорошего настроения. 

Октоберфест в Мюнхене на протяжении 16 дней сопровождается развлекательной шоу-программой. Проводятся костюмированные парады, интересные концерты, скачки, шествия стрелков. Танцоры в традиционных баварских костюмах отбивают своими тяжёлыми ботинками весёлую чечётку. По центральным улицам Мюнхена движется праздничная процессия с милой девушкой, которая держит в руке большой колокольчик и едет верхом на разукрашенной лошади. С ней движутся кареты администрации Баварии и мэра Мюнхена. А за ними следуют украшенные кареты и телеги с пивом. В процессии вы увидите колонны стрелков, артистов, оркестров. Люди несут в руках гирлянды и украшенные ветви. В процессе движения разыгрываются традиционные сценки. Всё выглядит очень торжественно и празднично. Эта традиционная процессия исторически важная, очень красивая, и самая организованная в мире. Праздничная процессия всегда проходит один и тот же маршрут в 6 километров по прекрасным улицам города Мюнхен к великолепному Лугу Терезы.

Основная традиция фестиваля Октоберфест - открытие огромных пивных шатров, которые в народе называют «палатки». Предоставляемые экскурсионные туры в Мюнхен позволят самостоятельно посетить это событие. Ежегодно открывается 14 пивных шатров. Первые такие шатры появились в 1896 году. В пивных шатрах люди садятся пить пиво за длинными столами. У каждого из этих шатров своя особенность и вместимость. Также есть возможность пить пиво не только в шатрах, но и в пивных точках на свежем воздухе, такие точки называются биргартены или пивные сады. Разносят пиво официантки, которые одетые в старинные немецкие костюмы.





2014-07-17 06:08:09
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!