путешествия и туризм, советы туристам

Невероятная природа Австралии

Австралия по прежнему остается загадочным и невероятно живописным местом на планете. Для многих туристов, которые там побывали, она так и осталась не известной, по причине того, что посещали они только отведенные туристической программой места и не позаботились о том, чтобы самостоятельно составить маршрут путешествия и увидеть Австралию во всей ее красе. Как правило, стандартная программа включает в себя поездку в парки и заповедники, чтобы посмотреть на коал, кенгуру, многообразие сумчатых. Попутно конечно можно налюбоваться красотой природы и невероятно красивыми просторами. Но в Австралии столько мест созданных природой, которые повергают в шок своим величием и невероятной красотой. О таких местах нужно знать и стремиться туда.


Парк Какаду


Не многие туда добираются, ведь он находится почти в 200 километрах от Дарвина, это памятник природной архитектуры огромных размеров, площадь территории соответствует размерам небольшой страны. По всей окружности парка стоят неприступные горы, на его территории произрастает тысячи видов растений и деревьев, большинство из которых больше нигде в мире не встречается. Здесь же водится большое количество диких животных, пресмыкающихся и птиц. В Какаду много озер и рек, в которых водится около 80 видов рыб в том числе и редчайший окунь барамунди, 120 видов рептилий, от ящериц до огромных крокодилов. На площади парка более 60 видов разнообразных млекопитающих и сотни видов птиц. Количество видов растений исчисляется тысячами. В парке произрастает редчайший вид эвкалипта «колпинезис».

Некоторые озера распространяются на многие километры и вдаются в территорию мангровых зарослей, где природа предоставлена сама себе и во многих местах человек попросту никогда не бывал. Путешествуя по парку вы обязательно встретите водопады, только больших водопадов здесь семь штук, рядом с источниками воды, тысячи лет назад проживали малоизвестный на сегодня народ Какаду, от котором и рассказывают пещеры с множеством наскальных рисунков. Эта живопись больше напоминает рентгеновские снимки.


Оранжевая скала Улуру

В центре континента стоит посетить невероятное зрелище, это скала стоящая посреди пустыни, ее цвет в зависимости от освещения меняется на коричневый или ярко оранжевый. Этот огромный памятник природной архитектуры невозможно пропустить, длина скалы более 3.6 км, в ширину она более 3 ка, а самая высокая точка 348 м. Аборигены почитают е священной горой и здесь можно встретить племя, которое будет проводить свой обряд, это очень красивое и редкое зрелище. Гора и в правду удивляет своей неземной красотой и величием, но более всего поражает то, что на протяжении сотен километров пустынной земли, только здесь бьет источник воды прямо из под горы.

Эта гора питает и местные племена и животный мир. В скале очень много пещер, которые непременно нужно посетить и увидеть наскальные рисунки невиданных животных, оставленные древними народами. Удивительные свойства хамелеона, эта скала имеет благодаря редкому красному песчанику, из которого состоит вся скала, при сильном солнечном свете она наливается оранжевым окрасом, а затененная сторона становится коричневой. За время от рассвета до заката гора несколько раз меняет оттенки, начиная с темно-лилового, заканчивая розовым, золотым и оранжевым, а вечером она становится коричневой и черной.

Еще одни скалы, не менее удивительные своей раскраской расположены на территории парка Пурнулулу. Эти скалы называются полосатыми, т. к. состоят из двух видов песчаника, из оранжевого и серого, причем они также могут менять свои оттенки в зависимости от яркости солнца. Увидеть такое зрелище могут не все, а лишь те, кто дождется сезона засухи и сможет арендовать надежный внедорожник, т. к. даже в сухой сезон там можно загрязнуть в низменности.


Путешествие к большому Барьерному рифу

Будучи в Австралии нельзя не посетить Большой барьерный риф, который полностью состоит из кораллов и считается самым большим в мире. Для любителей дайвинга здесь раздолье, подобной красоты и разнообразия подводного мира трудно где-либо встретить. В состав рифа входит почти 3 тысячи рифов разного размера, самые большие рифы достигают 100 км². Каждый риф окружает барьер, благодаря чему тут образовалось около 600 островов с удивительной природой и растительностью.

Большой барьерный риф представляет собой самую большую экосистему в мире, в пределах рифа обитает более 1500 разновидностей рыб, а в состав рифа входит несколько сотен кораллов разных расцветок, некоторые виды кораллов существует только здесь. Коралловый риф стал прибежищем для редких и исчезающих видов морских черепах, а также для десятков видов акул и китов.


Берег кораблекрушений, штат Виктория

Великий океанский путь или же Берег кораблекрушений не менее живописен и интересен для туриста, это невероятно красивая прибрежная трасса протяженностью свыше 100 км, и пролегающая по скалам вдоль всего побережья штата Виктория. Разнообразие трассы поражает, здесь дорога проходящая по густым зарослям резко может смениться на песчаный пляж, а затем перейти в серые скалы. Именно здесь на открытой части побережья можно увидеть невероятно красивые природные изваяния из скал, которых называют «12 Апостолов» стоящих прямо в океане. В таком путешествии вы встретите огромное разнообразие природной архитектуры и животного мира.

Чтобы оценить и сравнить природу с рукотворными строениями, пометите сиднейский порт, это не просто гордость Австралии, но крупнейший и красивейший порт мира. Здесь удивительные строения, взять к примеру мост Харбор Бридж, это поистине удивительное строение. Также тут невероятно богатый и красивый ботанический сад и сиднейский оперный театр.

Готовясь к путешествию вы захотите похудеть - сайт http://www.tolstuh.net/ поможет вам подобрать диету и даст хорошие советы о том как эффективно худеть.





2014-01-29 07:04:56
читайте также:
Путешествие по Каталонии
Путешествие в Германию
Экстремальный отдых - катание на квадроциклах в Славске
Путешествие по саване Кении
Путешествие в амазонские джунгли Перу
Город - курорт Анапа ждет всех в гости
Знакомимся с достопримечательностями Турции - Крепость Аланьи
Путешествуем по Черногории на автомобиле
Собственный самолет на время
Чем запомнится отдых в Паланге
Главный аксессуар пешего туризма
Активный отдых на Шри-Ланке
Отдых в Геленджике
Чем может покорить Анапа
комментарии:


tur-tips.ru - путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Интересное:

Знакомимся с достопримечательностями Турции - Крепость Аланьи
Отдых в Геленджике
Чем может покорить Анапа
Собственный самолет на время
Чем запомнится отдых в Паланге
Главный аксессуар пешего туризма
Активный отдых на Шри-Ланке
Жена хочет ехать в Турцию одна
Как заставить жену поехать отдыхать
Как заставить мужа поехать отдыхать
В какой стране искать любовника
Где самые сексуальные и темпераментные женщины
Где самые сексуальные и темпераментные мужчины
Куда поехать с любовником
Как путешествовать бесплатно
Куда поехать с любовницей
Секс-туризм, как вид отдыха
Самые опасные виды отдыха
Город - курорт Анапа ждет всех в гости
Путешествуем по Черногории на автомобиле


Последнее на форуме:

Какой курорт Испании лучше?
Отдых. Где лучше провести отпуск и сколько это будет стоить?
Отдых в Анапе
Можно ли отдохнуть за бесценок?
Какой курорт Тайланда лучше?
Горные лыжи в Польше
Где лучше отдыхать в Тайланде?
Какие правила в турции нарушать нельзя?
Что меня ждет в Анапе?
Рекомендации путешественникам, отдыхающим в Анапе

Последние объявления:

Интернет турагентство PAYTOURS.RU
Предлагаем дом под ключ в Анапе у моря 2017
В Таиланд с личным гидом !
База для рыболовов и охотников на Волге Булгарский дворик
Сдается коттедж
Анапа частный сектор 2016
Сдам одно комнатную квартиру
POWERTriP Blue Lagoon
Отдых в Абхазии

Новое в галерее:

Путешествие в Тунис

Путешествие в Шри-Ланку

Путешествие в Париж

Путешествие в Таиланд

Путешествие в Италию

Путешествие в Карелию

Тур в Гурию

Тур в Рим

Тур в Китай

Тур в Индию