путешествия и туризм, советы туристам

Лучшие отели Турции

Турция давно уже стала одним из излюбленных мест отдыха для туристов из пост-советского пространства. Мало кто, вернувшись с отдыха, останется недовольным. Многое, конечно, зависит от туроператора и выбранного вами тура. При организации отдыха в Турции не последнюю роль играет и грамотный выбор отеля. На территории Турции расположено более 120 отелей в 12 городах. Отели там разные: от простеньких, но вполне уютных и пригодных для проживания – до вполне современных, респектабельных комплексов, включающих в себя все мыслимые и немыслимые развлечения. В прочем, если хотите хорошо отдохнуть, получить массу хороших впечатлений и надолго сохранить в памяти эти чудные мгновения, то стоит выбирать отель не ниже 4*. Ведь мало радости, если в летний зной у вас в номере не окажется кондиционера, например.
Поговорим немного подробнее об отелях Турции, чтобы выяснить некоторые их достоинства и возможные недостатки. МирСоветов сразу оговорится, что все цены на проживание в отелях Турции указаны из расчета на среднюю семью (из двух взрослых и ребенка).


Анталия, Concorde Resort & SPA 5*


Один из лучших отелей в Турции! Свои 5* оправдывает на все сто. Питание – супер! Из недостатков – слабоватая анимация и отсутствие свежевыжатых соков. От аэропорта до отеля Concorde Resort – 15 минут, что в Турции не часто. Хорошие и современные номера. При открытых окнах – шумно, но, учитывая замечательное, без сбоев, центральное кондиционирование, открывать окна, практически не приходится. Шум возникает по причине рядом стоящего отеля. В «носу» постройки возникают проблемы с запахами из главного ресторана, но вы всегда можете попросить сменить номер, что вам сделают без дополнительной платы и, практически, по первой просьбе. Завтрак в отеле скудный, но компенсация не заставит себя ждать во время обеда и ужина! Четыре ресторана, из которых не рекомендуется японский. Не скажу, почему, лучше выбирайте европейский! В любом случае, у вас в резерве снэк-бар, пицца. Пляж убирается ежедневно и на высоком уровне, т.ч. вы не заметите на нем окурков, стаканчиков, пакетиков и т.п. Про анимацию отеля Concorde Resort отзывы не однозначные, но, говорят, что есть и лучше. Русских бывает около десяти процентов от общего количества туристов. Странно, почему? Недельная остановка в отеле Concorde Resort & SPA 5* будет стоить около 2090 долларов.

Aydinbey Gold Dreams 5* 

Отель Aydinbey Gold Dreams 5* расположился на площади в 16 000 м2 на морском берегу. Включает в себя два основных пятиэтажных здания и три отдельно стоящих трехэтажных коттеджа для поклонников уединенного отдыха. Благоустроенная прилегающая территория отеля просто утопает в красочной зелени, что не может не радовать глаз. Отель предоставляет широкий выбор развлечений, отличный сервис и радушный приём персонала. А что еще может быть более комфортно для полного отдыха и расслабления?!
Отель расположен на первой береговой линии, в 20 км от центра туристического города Аланья, в 120 км от Анталии и в 110 км от международного аэропорта Анталии.
Номерной фонд отеля состоит из 345 номеров, находящихся в пятиэтажных главных зданиях и коттеджах.

Номера, которые оснащены на уровне пятизвездочного отеля, делятся на стандартные(одноместные, двухместные и трехместные), сьют и номера для людей с ограниченными физическими возможностями.

С балконов по-домашнему уютных апартаментов открывается не только красочный морской пейзаж, но и радующий взор райский зеленый сад.

Оборудование номеров: телевизор с российскими каналами, телефон, индивидуальный кондиционер, сейф (платно), мини-бар (платно), фен для сушки волос, ванная комната и туалет.

Кемер. Limak Limra 5*


Отель вполне приличный, с хорошим обслуживанием, уборкой территории и номеров. Ежедневно меняют белье и полотенце, пополняют мини-бар. Питание в отеле Limak Limra, как и во всех отелях Турции: с голоду умереть не дадут. Кроме стандартных завтрака, обеда и ужина, днем на пляже есть лепешки, картошка запеченная и фри, хот-доги, напитки, мороженое. Само же питание тоже довольно обильное: мясо, рыба, курица, салатики, фрукты, овощи. К недостаткам отеля Limak Limra можно отнести тот факт, что «наших» не селят в главном корпусе. Такая привилегия в основном для немцев, голландцев, англичан. В принципе, если не придираться к обслуживанию, то в этом отеле вполне можно отдохнуть. Во всяком случае, порадует огромная прилегающая территория, где все аккуратненько, обустроено, чисто и радует глаз. Удачное расположение отеля Limak Limra и непосредственная близость пляжа скрасит возможные негативные эмоции. Недельное проживание в отеле Limak Limra 5* обойдется от 1650 долларов США (напоминаем: из расчета на семью, в которой двое взрослых и один ребенок).


Кемер. Garden Resort 5*


Довольно «блатной» отель и, так вот просто, в него попасть трудно. В основном, конечно, есть один, довольно крупный туроператор, с помощью которого народец там и селится. Отель Garden Resort расположен в очень живописном месте, имеет огромную и шикарную прилегающую территорию. Пляж в двух километрах от отеля, поэтому на выбор: пройтись, или прокатиться на beach shuttle. Отель Garden Resort 5* совсем свеженький, т.к. в 2006 году он принял своих первых посетителей, только за это его можно отнести к числу лучших. Даже сейчас при первом заходе в номер, чувствуется запах краски и сырой штукатурки. На пляже песок и галька, к берегу часто прибивает грязь, но скрашивает все это бар, который расположен в пятидесяти метрах от пляжа.
Аниматоры в отеле Garden Resort нравятся не многим, поэтому имена их запоминать не стараются, отделываются вульгарными кличками. Для 5* - это большой минус, ведь люди-то едут отдохнуть, а не испортить себе настроение в край… Недельное проживание в отеле Garden Resort обойдется от 1410 долларов США на семью.

Дата публикации 2014-07-02





2014-07-02 09:16:07
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!