путешествия и туризм, советы туристам

Летние приключения со сварочным колоритом

Лето в этом году выдалось на славу: в меру жаркое, оптимально подходящее для полноценного отдыха. На семейном совете решение о поездке на египетский или турецкий курорт было единогласно отвергнуто (еще свежими оказались негативные воспоминания о проведённом там времени в прошлом году) – поддержку получило предложение о посещении дедовской деревни. Меня (старшего менеджера фирмы, реализующей сварочную продукцию компании «СпецЭлектрод»), жену и дочку он уже долго ждал в гости. Окончательные сомнения отпали, когда старик в телефонном разговоре привел следующий аргумент: «Караси нынче на пруду знатные». Мне, как страстному рыболову, этого оказалось достаточно. Пообещав руководству перевыполнить после отпуска план, продав наши электроды чуть не половине Москвы, я забрал подписанное заявление и направился с ним в бухгалтерию для расчёта.

Жизнь в деревне, размеренная и неторопливая, шла своим чередом. Жена с дочерью большую часть времени загорали возле водоема, я же предпочитал ловить рыбу поодаль от них (женщина на рыбалке – не самая лучшая примета). Возвращаясь домой после очередной удачной охоты, я обратил внимание на двух местных жителей, устанавливающих стальные ворота.

-Я бы взял для сварки этой стали другие электроды – с ними шов получается более ровный и качественный, - бросил я мимоходом.

Мужики живо отреагировали на мою ремарку. Они знали сферу моей профессиональной деятельности, а потому попросили совета относительно выбора стержней. Местные жители искренне удивились, узнав, что на большинстве строительных объектов Москвы используются сварочные электроды в хорошо известных им желтых пачках. Они ориентировались на звучные иностранные бренды, не понимая, что в наших климатических реалиях основная часть произведенной на предприятиях Старого и Нового света продукции не рекомендуется к использованию. Отечественные же электроды отлично зарекомендовали себя в различных погодных условиях, даже экстремальных. Кроме того, российские сварочные электроды отличаются доступной ценой.

Итогом краткой лекции стало то, что жители деревни отправились в местный строительный магазин и купили стержни разрекламированной мной марки «СпецЭлектрод». Работать с ними действительно было проще – великолепно «тянул» даже старенький трансформатор, прежде признанный нерабочим. Ворота, в итоге, удалось быстро установить. Мой же авторитет в деревне, как «знатока сварочных дел», поднялся на недосягаемую высоту.





2014-08-12 12:47:30
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!