путешествия и туризм, советы туристам

Куда поехать с маленьким ребенком

Вопрос, куда поехать летом, у всех решается одинаково: все стремятся поехать туда, где тепло, светло и весело. Если в семье есть маленький ребенок, то его непременно следует отвезти к морю. А так ли это полезно, как считают многие родители? Будет ли ребенку комфортно на курорте? Укрепит ли он свой иммунитет, благодаря морскому воздуху и купанию в чистой морской воде?

На самом деле смена климатического пояса чревата негативными последствиями не только для малыша, но и для многих взрослых. Вы ведь наверняка замечали, как в первые дни на курорте вас морит в сон, ухудшается аппетит и даже наступает легкое недомогание. Это ваш организм пытается приспособиться к новым условиям жизни: жаре, высокой влажности, перепадам температур, новой пище, новым условиям сна и бодрствования. Организм ребенка не настолько силен, чтобы справиться с таким стрессом за два-три дня. Для акклиматизации ему нужно не менее недели.

Поэтому если вы собираетесь ехать к морю всего на 1-2 недели, вы просто собьете ребенку его привычный режим и подорвете его иммунитет. Именно по этой причине многие родители недоумевают: как же так, возили ребенка на море, а он потом весь год болел! Но ведь эти поездки и стали основной причиной его частых простуд и других недомоганий.

Исходя из всего этого, делаем вывод: ездить на море можно, но не менее чем на месяц. В противном случае врачи рекомендуют не менять климатический пояс и отдыхать с маленьким ребенком в пригороде или в месте с такими же климатическими условиями. Напрасно вы думаете, что у нас невозможно нормально отдохнуть. Необязательно выискивать какие-то элитные пансионаты. Для хорошего семейного отдыха подойдет любой санаторий, отель, база отдыха с хорошими условиями проживания. В летний сезон там будет наиболее комфортно для малыша. Для того, чтобы совершать с ним прогулки по свежему воздуху в лесу и чистых заповедных уголках, стоит захватить с собой прогулочную коляску инглезина.  

Важным моментом выбора места отдыха является то, как именно вы будете добираться до него. До любого морского курорта ехать довольно далеко. Потребуется провести много часов в душном поезде, либо в аэропорту с последующим перелетом на самолете. Маленькие дети особенно тяжело переносят и то, и другое. Поездка в подмосковный пансионат займет не более двух часов на электричке или собственном автомобиле, в который всегда может поместиться ваша прогулочная коляска инглезина. Например, дом отдыха Бекасово находится в полутора часах езды, а Марфино вообще в 20 минутах от МКАД. При этом в любом из подмосковных пансионатов вы получите все, что можете иметь в любом заграничном курорте. Иногда даже кусочек моря, ведь во многих местах есть бассейны, наполненные морской водой.

Дата публикации 2014-07-02





2014-07-02 09:26:01
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!