путешествия и туризм, советы туристам

Крымские прогулки. Какие железнодорожные билеты в Симферополь актуальны сегодня?

Тот, кто однажды побывал в Крыму, уже никогда не может забыть его неповторимые пейзажи. Недаром этот полуостров всегда так любила знать и высшие государственные деятели всех стран. Традиционно место используется для проведения важных встреч и мероприятий и сегодня. Многие художники и деятели других видов искусства посвятили этому месту свое творчество. Те, кто мог жить в этом месте, всегда стремились это сделать.

Основной причиной популярности Крыма является полоса на Южном берегу, отличающаяся субтропическим климатом и наличием горной гряды. Горы на полуострове делятся на 2 типа – те, что образовались в результате вулканических извержений на дне древнего моря, и осадочные. Первые можно наблюдать от Феодосии до Фороса. Осадочные горы – это платформы высотой не более 500м вокруг Севастополя. Большинство из них можно увидеть, купив билеты на поезд из Симферополя в Севастополь. Именно благодаря горным массивам так резко отличается природа и климат Южного берега и условия в остальной части Крыма.

Черное море очень многоликое по составу и поведению. Название его и означает его непредсказуемость. Прибрежное дно устлано обломками камней разной величины, что в шторм создает дополнительную опасность для всех объектов. Но при этом именно в этом море вода самая чистая. Соль, растворенная в ней, применяется даже в кулинарии. Вообще вода в водоеме разделена по уровню залегания на ту, которая когда-то перетекла из Средиземного моря (более соленую), и черноморскую. В самых глубоких слоях эта вода способна сохранять в первозданном виде все органические объекты, попадающие туда. Несмотря на интересную историю, прибрежные пляжи устланы округлой галькой, в воде можно наблюдать бурную подводную жизнь. Купания и занятия дайвингом уже давно стали излюбленными видами развлечения для туристов. В самом деле по красоте Черное море ничуть не хуже Средиземного, а вода в нем менее соленая.

Не существует человека, который остался бы без позитивных впечатлений после посещения полуострова. Каждый уголок Крыма – это исторический памятник. Ведь за всю историю сюда приходили и уходили многие народы. И греки, и турки, и скифы, и татары, и русские, и украинцы – просто не счесть всех желающих жить в этом месте. Каждый народ пытался построить города и селения, жить в этом месте, оставляя за собой архитектурные и исторические памятники.

К вопросу о транпортных перевозках: именно с августа этого года начинает курсировать прямой поезд «Москва – Симферополь» с переправой через Керченский пролив. Достать железнодорожные билеты в Симферопольможно в столице. Так же традиционно идет поезд и через Украину.

Путешествуйте с удовольствием!





2014-08-15 11:07:06
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!