путешествия и туризм, советы туристам

Кемер. Турецкий курорт номер один

Самым популярным курортом не только для россиян, но и для большинства туристов, приезжающих отдохнуть в Турцию является Кемер. В отличие от Анталии, Кемер является не жилым городом. Его основное назначение – принимать в свои объятия многочисленных туристов с разных концов Земли. Такой расклад очень благотворно сказывается на чистоте города: повсюду все красиво, прибрано и аккуратно.

Население Кемера невелико: местные жители – лишь те, кто работает в туристических службах. Все они очень доброжелательны, общительны и ненавязчивы. Вы будете удивлены, но многие из окружающих Вас на курорте людей говорят на русском языке довольно неплохо. Это связано с тем, что большинство из них обучались в России или бывшем СССР.

Природа курорта Кемер – это, прежде всего, многочисленные галечные пляжи. Любителям поваляться на песке доступны пляжи из песка, которые специально привозят к отелям. Окрестности Кемера – это, прежде всего, чистейшее Средиземное море, за которым неустанно следят специальные службы, обилие живой зелени и насаждений, от которых исходит удивительно свежий аромат. Сам город располагается у подножия гор, которые носят названия Таврские.

Любителям активного отдыха, наверняка, будет интересно пройтись и полюбоваться несравненно красивыми видами на окрестности, открывающимися с высоты. Все желающие могут взять напрокат велосипед, квадроцикл или джип. Погода здесь способствует активному отдыху на свежем воздухе: почти всегда в окрестностях Кемера ясно и тепло.

Любителям жары стоит задуматься о посещении Кемера в конце лета, когда температура на солнце достигает здесь 45 градусов, а то и выше! Туристический сезон Кемера охватывает круглый год, но для нормального купания в теплой воде больше всего подходит время с мая по июнь и с сентября по октябрь. Близость с Анталией уменьшает проблемы с транспортом. До аэропорта порядка 45 км. Если вы проживаете в Северной столице России, то чтобы получить море адреналина, необязательно выезжать за рубеж: достаточно найти прокат квадроциклов в СПб (здесь http://www.kvadrobum.com можно хорошо покататься) и от души побороздить питреские леса и болота. Эйфория гарантирована!

Цены в Кемере вполне приемлимые, вот почему большинство россиян делает свой выбор между Египтом и Турцией в пользу последней. Любителям клубов и вечеринок – здесь есть где разгуляться! Всевозможные бары, рестораны и различные дискотеки: от обычных до ночных вечеринок на яхтах посреди моря доставят Вам райское наслаждение!

И напоследок, немного об истории города Кемер. До 1970 года Кемер был простым рыбацким поселком. Порядочные дороги с подъездом к поселку отсутствовали, и сообщения с другими городами было очень скудным. Окружение горами дает о себе знать: проложить нормальную асфальтовую дорогу от одного пункта к другому довольно проблематично. Вскоре шоссе все же было сделано, пробиты метры туннелей сквозь горы и сообщение между Кемером и Анталией налажено. После чего правительство страны постановило сделать из обычного рыбацкого поселка курорт номер один. Что из этого получилось, Вы сможете увидеть собственными глазами, но, поверьте, ожидание красоты оправдает Вас!





2014-05-30 12:36:36
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!