путешествия и туризм, советы туристам

Катушка Shimano Elf. Интернет-магазин «Рыболовная Панорама»

Безынерционные катушки Shimano Elf

 

Shimano Elf – безынерционная катушка, в которой отлично сочетаются такие достоинства как красивый внешний вид, доступная цена и высокое качество. В ее конструкции есть три стальных шарикоподшипника и один роликовый, это обеспечивает мягкость и плавность хода.

 

Внутренняя поверхность всех элементов тщательно отшлифована. Идеальный баланс механизма сводит вероятность возникновения люфтов к минимуму. При изготовлении катушки применяется система Aero Wrap, которая делает укладку лески практически идеальной, а также обеспечивает высокую дальность заброса. На него влияет шпуля, бортики которой покрыты нитридом титана, что позволяет использовать плетеные шнуры без риска их порчи. Shimano Elf оснащена «бесконечным» винтом и является прекрасным помощником при ловле крупной рыбы.

 

Если сравнивать катушку с более дорогими аналогами, то разница будет несущественной, например, в цвете. Shimano Elf имеет ярко-синюю окраску. Из других отличий можно отметить то, что конструкция снабжена закрытыми шарикоподшипниками, но они не менее надежны, чем открытые, как говорят сами любители рыбной ловли.

 

Модели катушки

 

Модельный ряд Shimano Elf включает 12 моделей, которые подразделяются на 4 размерных ряда:

 

  • «1000», «1000S», «1000SDH»;
  • «2000», «2500», «2500S», «2500SDH», «C3000»;
  • «3000», «4000»;
  • «5000», «6000».

 

Выбирать подходящий вариант стоит, опираясь на функции, которые он должен выполнять, на вид рыбы, ловля которой будет производиться.

 

Конструкция катушки

 

Shimano Elf состоит из пластмассового корпуса с отверстием, в которое ввинчивается пробка для доступа к внутренним деталям для их смазки. Чтобы сделать нагрузку на катушку минимальной и мягче ее ход, сокращена площадь соприкосновения вала шестерни со штоком. Такая система называется Floating Shaft.

 

Леска раскладывается легко и быстро с помощью возвратно-поступательных движений шпули в обе стороны с равной скоростью. Она наматывается на ролик очень ровно благодаря продуманной конструкции дужки. Также есть регулировочные шайбы, которые легко устраняют отклонения.

 

Все элементы выполнены из качественных надежных материалов и имеют большой запас прочности. У некоторых из них есть антикоррозийное покрытие в качестве дополнительной защиты. Рыбалка с катушкой Shimano Elf – одно удовольствие благодаря высокой степени чувствительности и послушности.

 





2014-07-08 13:02:59
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!