путешествия и туризм, советы туристам

Индивидуальный туризм: перезагрузка.

Совершенно очевидно, что Интернет-пространство оказывает влияние на все области нашей жизни. Сейчас можно спланировать свой отпуск, не выходя из дома. Заказать билеты, забронировать отель и даже оплатить экскурсии и вход на мероприятия, не говоря уже об аренде транспорта. Не стоит думать, что это приоритет «продвинутых» пользователей двух столиц – сообщество «самостоятельных» путешественников растёт и ширится с каждым днём, многочисленные сайты, блоги и группы – тому подтверждение.

Особенно активно пользуются возможностью строить самостоятельные маршруты во время путешествия те, кто уже был за границей. Это и бизнесмены, и те, кто имеет за границей родственников и знакомых, студенты и любители рассмотреть необычные места поближе и потрогать всё собственными руками. К вышеозначенным гражданам присоединяется всё большее количество людей, которых нельзя назвать профессиональными путешественниками. Бронирование билетов, определение маршрутов и оплата гостиницы банковской картой стало не сложнее, чем выбор товара в Интернете и его покупка.

Сборы не занимают много времени, обмен валюты, оформление документов и виз – все эти утомительные атрибуты поездки за пределы нашей родины давно уже в прошлом. Как и диковатый русский путешественник в шлёпанцах и панаме, достающий деньги из кармашка, пришитого к нижнему белью. Путешествовать можно только с паспортом, визой и сумкой через плечо, в которой находится самое необходимое.

Почему за индивидуальным туризмом будущее?

•  Поездка за границу перестала быть главным событием в жизни. Выехать за границу двадцать лет назад было не столько проблематично, сколько связывалось с неизбежностью оформления массы документов и полным отсутствием информации. Теперь стало понятно, что мир немного шире, чем маршруты, проложенные операторами десятки лет назад, и шаблонный отдых, клонирующий фотоотчёты знакомых и незнакомых людей, – не самое интересное приключение. И вообще, приключение так себе. 

•  Неожиданно выяснилось, что туроператор может оказаться не скалой, а айсбергом, который если не разрушит отпускную идиллию, то вполне может растаять без следа, вместе с гарантиями, страховками и возникновением первых серьезных проблем на месте пребывания туриста. Переполненный некогда рынок туристических услуг сильно поредел, систематизировался и устоялся. Осадочек однако, как говорится, остался.

•  Информационное пространство. Интернет наполнен сайтами, блогами и сообществами путешественников. Каждый турист, даже мечтающий о нереально затерянных в глухих джунглях уголках земли, может найти отзывы, советы и контакты, необходимые для организации поездки.

•  Изменился и рынок – предложений на любой вкус и кошелёк вполне достаточно, турфирмы непрестанно повышают свой уровень и совершенствуют креативный подход. Даже самые смелые идеи для индивидуального туризма можно воплотить в жизнь - и это не может не радовать – в конечном итоге, выигрываем мы с вами.





2014-06-11 11:52:31
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!