путешествия и туризм, советы туристам

Зеленоград лучше Подмосковья

На просторах интернета иногда встречаются мнения о том, что Зеленоград - это деревня, относительно Москвы. 

Такие слова могут писать те зеленоградцы, у кого нет возможности переехать в Москву на пмж и кто видит только преимущества Москвы, закрывая глаза на недостатки. А еще это мнение встречается у некоторых москвичей, для которых всё, что за МКАДом - провинция.

Возможно, у нас в округе не так много рабочих мест или развлекательных заведений, зато у нас чистый воздух и жить, в общем-то удобно, квартиры стоят недорого и всегда есть возможность выбора у агентства недвижимости в зеленограде.

Мое мнение таково, что Зеленоград точно лучше городов Подмосковья.

Мне по долгу службы приходится несколько раз в неделю выезжать в разные города Подмосковья. И там я обращаю внимание на разные факторы, которые делают жизнь людей удобнее. Пока мне не встречались такие города, которые устроены так удобно как наш Зеленоград.

Приведу несколько примеров, не обобщая. 

- У нас в Зеленограде нет существенной разницы в категориях жилья, а во многих городах это очень заметно. Например, стоят монолитно-кирпичные высотки, а рядом с ними настоящие бараки, иногда и деревянные. И совсем не очевидно, что жильцов из бараков будут куда-то переселять. Новостройки-то коммерческие. Бараки - это жилье низшей категории, а там где жилье стоит дешево селятся мигранты или неблагополучный контингент.

- Места для парковки при точечной застройке в Подмосковье зачастую не рассчитаны на количество жителей. А где есть места, там снежные завалы.

Самый яркий пример нехватки парковок - Павшинская пойма в Красногорске. Это новый микрорайон с высотными зданиями. Настолько тесно стоят друг к другу, что реально некуда машины ставить. Поэтому ставят на газоны.

В Зеленограде построили много народных гаражей и карманы для парковки машин расширили. На месте снесенных ракушек обустроили нормальные стоянки.

- Уборка придомовой территории. В последние зимы в Зеленограде стали хорошо убирать дворы от снега. Весь снег на тротуарах и парковках стараются убрать сразу после снегопадов. А в области придомовые территории, видимо, дожидаются оттепели. За примером далеко ходить не надо - посмотрите, что творится зимой в соседней Андреевке.

- Многие подъезды в подмосковных многоквартирных домах в худшем состоянии, чем у нас. Лифты там старые, стены разрисованы, капремонт не делается. Это обычно окраины больших городов типа Балашихи, Юбилейного или Щелково, либо маленькие поселки вдали от ж/д станций.

У нас за состоянием подъездов следят как сами жители, так и управляющие компании, которые всем известны.

04.09.2014





2014-09-04 01:17:31
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!