путешествия и туризм, советы туристам

Жак Херцог и Пьер де Мерон построили спорткомплекс

В бразильском городе Натал на берегу Атлантического океана построен спорткомплекс по проекту мастерской Herzog & de Meuron. Спорткомплекс рассчитан на 360 посетителей и является первым осуществленным объектом в широком плане вышеупомянутого бюро под названием «Взгляд на Майн-Луизу».

В качестве строительной площадки для Arena do Morro выступил старый спортзал. Архитекторы работали с забетонированным полем с колоннами и фермами без стен, крыши и других «благ». Результатом проектирования стало архетипическое и знаковое сооружение для местного сообщества.

Пространство нового спорткомплекса представляет собой террасы, расположенные под единой кровлей с трибунами и смотровой площадкой. Отсюда открывается прекрасный вид на море. Также нашлось место для многофункционального зала, танцевальных студий, раздевалок и вспомогательных помещений. Фасад спорткомплекса имеет волнообразную форму, что подчеркивает общественный характер пространства.

Спорткомплекс стал отличным дополнением квартала, так как он занял пустующее пространство в головоломке улочек Майн-Луизы. Со своими спокойными пропорциями и однородным белым цветом, здание очень эффектно контрастирует с грубыми и яркими окружающими застройками. Вытянутая крыша открыта в город, как будто приглашая его жителей прийти.

Простая конструкция спорткомплекса в полной мере соответствует строительным и материальным ресурсам региона. Кровлю составляют стандартные гофрированные алюминиевые пластины. Криволинейные стены созданы из специальных бетонных блоков, произведенных местными компаниями. Расположенные под углом вертикальные прорези в каждом блоке подкрепляют определенную степень открытости и приватности.

Крыша и стены в новом комплексе являются проницаемой и светопрозрачной структурой, способной надежно защитить посетителей от обильных дождей и жарких лучей солнца. В то же время, через них легко проникает прохладный морской бриз, одновременно выгоняя нагретый воздух без энергозатрат! В течение всего дня свет взаимодействует с материалами и формами здания, падая на них под разными углами. Ночью здание подсвечивается изнутри, создавая удивительный эффект.

Успех проекта во многом зависит от того, насколько интенсивно оно будет использоваться днем и вечером. Его владельцам необходимо разработать насыщенные программы, а главное, убедить местных жителей сюда ходить.





2014-08-27 12:57:48
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!