путешествия и туризм, советы туристам

Аренда рабочего места в Москве

В нашей стране еще не слишком развита такая форма организации офисной жизни фирмы как аренда рабочих мест. Между тем такая организация труда уже несколько лет успешно развивается в Европе и Америке. Что же это за явление? Бороться ли с ним или также арендовать рабочее место как уже поступили многие индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы?

Сегодня аренда рабочего места в Москве представляет собой работу сотрудников разных компаний в одном офисе. То есть за соседними столами оказываются люди, совсем не связанные работой в одной фирме.

На рынке недвижимости очень сложно снять помещение небольшой площади. Арендодатель, как правило, сдает помещения от 50 кв.м., упрощая свои бизнес-операции. Тем самым складывается непростая ситуация для небольших компаний, которым достаточно нескольких рабочих мест - они вынуждены переплачивать за свободные площади по отнюдь не низким ставкам аренды, сложившимся в Москве. Аренда рабочего места же предполагает оплату не за квадратные метры (включая коридоры), а за конкретное рабочее место.

Особенно актуальной эта проблема стала именно в последнее время. На волне всемирной напряженной экономической ситуации компании сталкиваются с сокращением спроса и, соответственно, доходов. По этой причине главным направлением работы руководителей становится сокращение расходов. И в первую очередь управленцы оптимизируют затраты на занимаемые площади, которые обычно составляют значительную часть бюджета компании. И здесь то и приходит мысль о том, что аренда рабочих мест выгоднее!

Итак, можно выделить несколько конкретных пунктов, которые говорят о том, какие же преимущества получает компания, воспользовавшись арендой рабочих мест, а не традиционной арендой офиса:

·         компания арендует столько рабочих мест, сколько сотрудников работает в данный момент

·         при расширении есть возможность арендовать дополнительные места

·         возможность арендовать несколько рабочих мест в отдалении от головного офиса

·         компания начинает работу сразу после подписания договора, не тратя время и деньги на ремонт и оборудование офиса

Итак, видите, сколько преимуществ имеет аренда рабочих мест, а не просто аренда собственного офиса. Эффективность бизнеса строится из разных компонентов, и аренда пространства для работы - немаловажная её часть. Аренда рабочих мест позволяет максимизировать доходность бизнеса с 1 кв.м.! 

25.08.2014

 

 





2014-08-25 05:22:21
комментарии:

- путешествия и туризм, советы туристам связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Все услуги фриланса по 500 рублей!